Недвижимость за рубежом Спецпредложение Спецпредложение Контакты
 
О компании   Поиск недвижимости   Аренда вилл   Счета в банках   Визы   ВНЖ   Регистрация фирм

Контакты

Лоты на продажу по типу

Недвижимость по странам

Полезная информация

ПОСЁЛОК «ОСТРОВ КОТАСААРИ» КЛАССА ЛЮКС.

Лот № 011973
Цена: По запросу
ПОСЁЛОК «ОСТРОВ КОТАСААРИ» КЛАССА ЛЮКС. КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПРОДАЖЕ (ИНВЕСТИРОВАНИЮ) ПРОЕКТА ПОСЁЛКА «ОСТРОВ КОТАСААРИ» КЛАССА ЛЮКС.
ЮЖНАЯ ФИНЛЯНДИЯ, РАЙОН ПУУМАЛА - САЙМА

Финская компания «Пуумала Котасаари КОЮ» является собственником земельного участка, площадью 21 га, с разрешениями на строительство элитного коттеджного посёлка (возможен вариант индивидуального владения) в Финляндии в районе города Пуумала – округ «1000 озер Сайма».

Местоположение идеально:
1. Вблизи Российской границы:
70 км от автомобильной границы РФ - пропускной пункт Брусничное.
110 км – от ж/д станции Вайниккала, первой станции после границы с РФ.
Дорога на поезде от Санкт-Петербурга до станции Вайниккала займёт 2 часа, а от Москвы - 7 часов.
2. Ближайшие инфраструктурные центры:
Сулкава – 11 км - отель, магазины, рестораны, автопрокат.
Пуумала – 20 км - районный центр с магазинами, ресторанами, яхт-клубами.
Лаппеенранта – 70 км - административный центр, международный аэропорт.

Природные условия
Не тронутый урбанизацией, экологически чистый район.
Полуостров находится на озерах Сайма (система озёр Сайма простирается с юга Финляндии на север более чем на 900 км в длину и 450 км в ширину). По озёрам Саймы можно попасть в Балтийское море, Выборг и Санкт-Петербург. Полуостров покрыт сосновым лесом.
Богатая флора и фауна: грибы, ягоды (черника, брусника, морошка, клюква), были замечены даже зайцы, лоси, олени.
В водоемах водятся лосось (кумжа), хариус, щука, налим, окунь, плотва, ёрш, лещ и другие.
Транспортная доступность

Попасть на участок можно по асфальтированной дороге. В зимнее время дорогу постоянно очищают от снега. От шоссе всего 300 м по идеальной грунтовой дороге из щебня.
В летнее время можно также использовать водный транспорт, так как рядом проходит судовой ход по Сайме (до Пуумала дорога на моторной лодке занимает 20 минут).
В зимнее время можно добраться на снегоходах по льду.
Коммуникации на территории участка (21 га)
Дорога из гравия сделана до каждого дома.

Электричество
Собственная подстанция мощностью 160 кВт, подключена и функционирует.
Произведена полная разводка (подземная) электрических кабелей к каждому дому по постоянной схеме. Установлены три промежуточных электрощита с возможностью подключения по временной схеме. Произведена разводка уличного освещения с установкой фундаментов под фонари.
Водоснабжение
Обустроена скважина с насосом, построен дом насосной станции с отоплением и расширительным баком. Водопровод под давлением.
Произведена полная разводка труб водоснабжения к каждому дому (всего шесть подводов). Все трубы утеплены полипропиленом.



Канализация
Централизованная. Произведена полная разводка канализационных труб, подводка к каждому дому. Построены подземные многоуровневые очистительные сооружения в соответствии с финскими экологическими требованиями. Канализация напорная – в самой нижней части участка обустроен колодец с двумя насосами (основной и резервный). Насосы перекачивают сточные воды в очистные сооружения.



Разрешение на строительство
На участке в 21 га на сегодняшний момент разрешено построить 5 домов по 200 м2, 1 дом 100 м2, хозяйственную постройку (гараж, ангар, хозблок) 70 м2, яхт-клуб 30 м2.
Всего 1200 м2. Необходимо учитывать, что все террасы, балконы, навесы и мансарды ниже 1,60 м можно строить дополнительно без ограничений (второй свет и лестницы не учитываются). После строительства вышеуказанных строений по генплану возможно обращение в местный муниципалитет для дальнейшего увеличения количества строений. Основные требования местного муниципалитета – сохранение экологии. Опыт положительного решения вопроса существует.





Генеральный план
Для участка в 21 га разработан генеральный план с точным указанием строений (6 домов, яхт-клуб, хозяйственное строение). Также указаны зоны экологической и исторической безопасности (на территории полуострова были установлены следы древних поселений – около домика яхт-клуба – застраивать эту зону запрещено).
Разработано местоположение яхт-клуба и понтонных причалов для лодок в конце полуострова. Глубина в 1,5 м позволяет подход крупных лодок и яхт.
Близость водяной скважины и электрощита дает возможность подвести коммуникации на понтонный причал.

Все площадки под дома находятся на береговой линии (с видом на воду). Фасады предполагаемых домов обращены на юго-запад, таким образом, достигается максимальное попадание солнечного света.

Местоположение яхт-клуба обусловлено мысом, за которым всегда спокойная вода (отсутствие ветра). Также в этой бухте можно парковать гидросамолёт (малая авиация) – использование которых широко распространено в Финляндии. Спуск и подъем катеров и лодок осуществляется в пункте «В» на дороге, принадлежащей Kotasaari. Для этого есть все условия: дорога подходит к кромке водоема, пологий спуск, уже используется местными рыбаками по договоренности с Kotasaari.


Строительство и инвестиции
Местоположение точек застройки организованно таким образом, чтобы не мешать соседям и в тоже время не находиться в отчуждении. Расстояние между домами составляет 100 -110 м.


Заборы в Финляндии не приняты. Таким образом вы имеете возможность построить дом в 1 этаж или в 2 этажа (последнее время все более популярны строительство в 1 этаж)
Строительство домов можно осуществить из разных материалов: клееный брус, оцилиндрованное бревно, бревно неоцилиндрованное, каркасный дом с наполнением из утеплителя, пенобетон и блоки, кирпич.
Исходя из наличия высокого уровня деревообработки, известной на весь мир, в Финляндии: Honka, Portio, Kuusamo и так далее, мы советуем Вам строить дома из клееного бруса 205х200.

КОНТАКТЫ:

Россия
Москва
Насекин Александр Михайлович
ku2407@mail.ru
+7-903-723-48-03

Санкт-Петербург
Дёмин Дмитрий Иванович
dd@maritime.ru






Оформить заявку >>


Все фото данного лота

ПОСЁЛОК «ОСТРОВ КОТАСААРИ» КЛАССА ЛЮКС.
ПОСЁЛОК «ОСТРОВ КОТАСААРИ» КЛАССА ЛЮКС.
ПОСЁЛОК «ОСТРОВ КОТАСААРИ» КЛАССА ЛЮКС.
ПОСЁЛОК «ОСТРОВ КОТАСААРИ» КЛАССА ЛЮКС.
ПОСЁЛОК «ОСТРОВ КОТАСААРИ» КЛАССА ЛЮКС.
ПОСЁЛОК «ОСТРОВ КОТАСААРИ» КЛАССА ЛЮКС.
ПОСЁЛОК «ОСТРОВ КОТАСААРИ» КЛАССА ЛЮКС.
ПОСЁЛОК «ОСТРОВ КОТАСААРИ» КЛАССА ЛЮКС.
ПОСЁЛОК «ОСТРОВ КОТАСААРИ» КЛАССА ЛЮКС.

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с нашими менеджерами по телефонам или воспользоваться формой оформления завявки он-лайн :
Телефоны: +7 (495) 665-02-60 (мн.). Работаем с 10.00 - 19.00 (пон-пятн.)

Оформить заявку >>

Интернет-статистика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Туристический рейтинг.
ARTinForm - продвижение сайтов
NetFlex - cms - система управления сайтом
Рекомендуем - подборка полезных сайтов
м. Китай-Город
Адрес:г. Москва, Лубянский проезд, д. 27/1, оф 534 (5 этаж).
Тел: +7 (495) 665-02-60 (мн.)
e-mail: info@euro-resident.ru
По регистрации фирм, открытию счетов за рубежом: тел. +7 (962) 967-67-84